Home Емкости и перегонные кубы Автоклав белорусский Новогаз

Автоклав белорусский Новогаз 24, 30 л

Автоклав – это аппарат для домашней консервации и стерилизации в бытовых условиях. Термическая стерилизация избавляет продукты и предметы от вредных микроорганизмов. Сконструировал аппарат надежный производитель - ОАО "НЗГА" (Республика Беларусь). автоклав Новогаз изготовлен из высокопрочной инструментальной углеродистой стали. Прочный материал автоклава-стерилизатора Новогаз позволяет использовать многие способы нагрева.

Автоклав Новогаз изготовлен из высокопрочной инструментальной углеродистой стали. Прочный материал автоклава-стерилизатора Новогаз позволяет использовать различные способы нагрева. Вы можете консервировать на газовой плите, открытом огне, при помощи газовой горелки и прочих внешних нагревательных источниках. Исключение составляет лишь электрические плиты.

Простая конструкция делает автоклав-стерилизатор надежным и долговечным. Ломаться, просто-напросто, не чему.

Характеристки:

  • емкость                                                    - 24, 30 л
  • макс. температура в режиме стерилизации - 120 град.
  • макс. давление в режиме стерилизации      - 0,39 кг/см2
  • клапан предохранительный                        - есть
  • манометр                                                  - есть
  • термометр                                                - есть

Коплектация:

  • установка бытовая для стерилизации консервов 1 шт
  • манометр
  • предохранительный клапан
  • крышка с удобным винтом
  • паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС 1 шт
  • кольцо защитное резиновое 2 шт - одно уже установлено в крышку!

Инструкция по использованию:

Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:

1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);

2. Поставить на решетку рядами закрытые банки . Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;

3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.

4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;

5. Накачать насосом воздух через ''ниппель''. Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;

6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;

7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке.

О стоимости товара Вы можете узнать, позвонив нам по телефону  8921-233-63-16