Home Ингредиенты для браги Дрожжи Кодзи

Дрожжи "Кодзи"

Дрожжи Кодзи-это китайские национальные дрожжи с ферментами для приготовления дистиллятов, саке, рисового вина, рисовой водки. А также, сбраживания крахмалосодержащего сырья и зерновых культур.
Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.
Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья: картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь, кукуруза).
Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует!!! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель))) ДОЗИРОВКА: 6-9 г/ 1 кг сырья.

Отличие от обычных ферментов А и Г (Амилосубтилин и Глюкаваморин) в том, что основные ферменты в Кодзи имеют увеличенную эффективность ферментации, это уже 9-ое поколение Кодзи, в которых также присутствует рисовый грибок Ризопус(Rhizopus) наличие которого меняют вкус конечного продукта, чего нет в обычных ферментах. И главное, что в упаковке сразу есть Дрожжи.

Дрожжи Кодзи Angel 500 гр.


Цена: 1050 руб.

Дрожжи Кодзи Angel 8 гр.


Цена: 100 руб.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 3 литра на килограмм сырья.
2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси  в воде, нагретой до 35°C.
3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло, перемешать и под пленку или гидрозатвор. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.

ПРИМЕЧАНИЕ:

- Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C.
- Избегать больших перепадов температуры в помещении.
- Т.к. брожение длительное, то кислород опасен, поэтому необходимо быстренько перемешивать и опять закрывать. Во время брожения обязательно нужно закрывать под пленку или гидрозатвор, т.к. доступ кислорода однозначно испортит продукт из-за того, что набродится много кислоты.

Видеоинструкции по применению дрожжей "Кодзи"