Home Самогонные аппараты Самогонный аппарат Шанхай

Самогонный аппарат "Шанхай"

Медная ректификационная колонна "Шанхай" представляет из себя дистиллятор-дефлегматор  с устанавливающейся медной царгой длиной 70 см, заполненной керамической насадкой. Данный аппарат является универсальной системой "два в одном" - самогонный аппарат и ректифкационная колонна.
Важно понимать, что медь является не только одним из самых популярных металлов, но она еще и отлично подходит для процесса самогоноварения. Аппарат выполнен из высококлассной меди, которая отличается хорошей теплопроводностью и эффективно абсорбирует серу. Благодаря этому у готового продукта не будет посторонних запахов и привкусов. Смело можно утверждать о том, что нержавеющая сталь на такое способна никогда не будет. Все это ведет к тому, что как показывает практика, сегодня все ведущие мировые коньячные дома, для производства применяют лишь медные агрегаты для самогона. А с помощью медной ректификационной колонны вы сможете приготовить качественные и разнообразные напитки на основе спирта-ректификата.

Параметры самогонного аппарата Шанхай:

Общая длина аппарата – 120 см;
Длина дефлегматора – 50 см;
Диаметр трубы – 35 мм;
Длина димрота – 3,5 м;
Диаметр змеевика и штуцеров на отвод и подвод воды – 6 мм;
Диаметр штуцера на выход продукта – 6 мм;
Насадка по умолчанию – спирально-проволочная ( из нержавейки) либо керамические кольца Рашига;
Диаметр резьбового соединения – 1/2 дюйма по умолчанию, при Вашем желании можем встроить соединение любого другого размера.
Материал колонны - медь 99,9% Производительность при ректификации - до 1,0 л./час
Производительность при дистилляции до 4,0 л./час

Аппарат позволяет получить чистый спирт!

Инструкция

1. Подготовка к работе.

1.1. При первом использовании необходимо тщательно промыть ректификационную колонну проточной водой или провести кратковременную перегонку воды (5-10 мин.).
1.2. Подсоединить ректификационную колонну к крышке куба в специальное отверстие путем использования гайки и силиконовой прокладки. Если Вы планируете осуществлять дистилляцию, собирать полную ректификационную колонну не нужно; если Вы хотите осуществить ректификацию, то необходимо использовать полную конструкцию, вместе с царгой.
1.3. Залить обрабатываемую жидкость в перегонный куб и закрыть емкость крышкой. Не рекомендуется наполнять емкость более, чем на ¾ от общего объема куба.
1.4. Подсоединить шланги для отвода и подвода воды. Для этого необходимо разрезать шланг на части так, чтобы было удобно организовать подачу и отвод охлаждающей проточной воды. Первая часть шланга одним концом надевается на штуцер подачи охлаждающей воды, другим подсоединяется к крану с холодной водой. Вторая часть шланга одним концом надевается на штуцер отвода охлаждающей воды, другой конец опускается в отверстие для слива.

Внимание! Шланги должны очень плотно надеваться на штуцеры. Для того чтобы без лишних усилий надеть их, опустите конец, который будет непосредственно надеваться на штуцер, в кипяток на 30-60 секунд. В результате воздействия горячей воды шланг станет мягким и легко наденется на штуцер. Для большей надежности рекомендуется также закрепить шланги хомутами.

Также важно то, что атмосферный штуцер перекрывать не надо ни при дистилляции, ни при ректификации. Он играет роль предохранительного клапана.

2. Работа в режиме дистилляции.

2.1. Силиконовый шланг подсоединить к штуцеру отвода дистиллята, штуцер возврата флегмы закрыть заглушкой. Атмосферный штуцер закрывать не надо.
2.2. Для осуществления процесса перегонки необходимо обеспечить нагрев перегонного куба до закипания, поддержание температуры кипения, и беспрепятственный проток охлаждающей воды во время всего процесса работы.
2.3. Конструкцию необходимо установить на газовую либо электрическую плиту (если Вы не используете ТЭН). Когда температура в кубе достигнет 60-70°С, нужно подать охлаждающий поток воды и поддерживать его во время всего процесса работы аппарата.
2.4. Когда температура достигнет 70-75°С, начнется процесс отбора продукта. Пары обрабатываемой жидкости поднимаются вверх и через направляющий ствол попадают в холодильную камеру. Из-за разницы температур происходит конденсация пара, и полученный продукт через штуцер отбора стекает в подставленную приемную емкость.
2.5. В первую очередь необходимо отобрать «головную» фракцию – это примерно 10% (в случае с ректификацией цифра будет отличаться) от расчетного количества конечного продукта. Это легкокипящие вещества, которые непригодны для пищевых целей. Лучше всего при отборе этой фракции уменьшить нагрев.
2.6. После отбора «голов» нагрев можно снова увеличить. Начнется отбор «пищевой» фракции (как правило, при температуре около 85°С), выход будет продолжаться до тех пор, пока крепость готового продукта на выходе не упадет ниже 45% об. (обычно это бывает при температуре около 96%).
2.7. После «тела» начнется выход «хвостовой» фракции. Она непригодна для употребления внутрь, но ее можно использовать при последующих перегонках.
2.8. Когда кубовая температура поднимется до 100°С, необходимо отключить нагрев и подачу воды, слить оставшуюся жидкость.

ВНИМАНИЕ! Если Вы планируете после дистилляции полученный продукт перегнать в режиме ректификации, то отделять фракции не нужно. Лучше всего это делать на этапе ректификации.

3. Работа в режиме ректификации (Внимание! Ректифицировать нужно только спирт-сырец, то есть перегнанная брага, разбавленная до 35-45% об.)

3.1. Подсоединить шланги к штуцерам, как указано на рисунке «Работа «Шанхая» в режиме ректификации». Атмосферный штуцер перекрывать не надо.
3.2. Повторить пункты с 2.2 по 2.8 включительно. Количество голов можно определить следующим образом: если исходный продукт содержал 1 кг сахара (например, для приготовления браги использовался 1 кг сахара на 4 литра воды), то «голов» будет примерно 50 мл. Таким образом, если Вы использовали 2 кг сахара, то «голов» уже будет 100 мл и т.д.

ВНИМАНИЕ! Для обеспечения выхода ректификата нужно в начале выхода продукта перекрыть нижний слив тройника (который идет в комплекте к колонне), и дать таким образом ректификационной колонне поработать «на себя» в течение 20 или более минут.
3.3. Важно помнить, что при работе в режиме ректификации отбор продукта должен осуществляться максимально медленно – так его качество будет гораздо выше, чем при быстром отборе. Чтобы замедлить отбор, необходимо понизить кубовую температуру, то есть уменьшить нагрев от электрической/газовой плиты или отключить ТЭН.

4. Обслуживание.

4.1. Обратите внимание, что медь паяется серебро-содержащим сплавом, который мягче основного материала, поэтому не подвергайте соединения сильным ударам и воздействию чрезвычайно-высоких температур (подразумевается, например, открытое пламя).
4.2. Так как медь реагирует с соединениями серы, которые выделяются при варке браги, не позволяя им попасть в продукт, металл может потемнеть. Чтобы реактивировать поверхность аппарата, после каждого пользования или долгого хранения Вы можете использовать специальные чистящие средства для меди или же можете растворить 1 ст. л. лимонной кислоты в 1 л теплой воды и протереть данным раствором самогонный аппарат. Также желательно таким раствором обрабатывать внутренние стенки колонны, после чего промыть обычной проточной водой.

5. Техника безопасности.

5.1. Запрещается проводить нагрев емкости при отсутствии беспрепятственного протока охлаждающей воды в достаточном количестве.
5.2. Запрещается проводить нагрев пустой емкости.
5.3. Запрещается допускать полное выкипание перегоняемой жидкости.
5.4. Запрещается обрабатывать жидкости с температурой кипения более 100°С, превышающей возможности теплоизоляции.
5.5. При работе со смесями, имеющими в своем составе легко воспламеняемые компоненты (ацетон, спирт), запрещается проводить дистилляцию при использовании открытого огня, это может привести к возгоранию! Необходимо прикрыть пламя листом из негорючего материала (сталь, медь, латунь, несколько слоев толстой фольги).

Во время всего процесса перегонки необходимо иметь рядом с аппаратом емкость с водой в количестве, достаточном для гашения возможного возгорания.