Home Сыроварение

Закваска для сыра Farmer Academy "Французская серия"

Юг Франции знаменит своими нежнейшими мягкими и полутвердыми сортами сыра, ведь именно там встречается наша уникальная композиция нескольких видов мезофильных лактобактерий. Мы бережно сохранили эти бактерии, и теперь, благодаря нашим закваскам, вы сможете приготовить французские и другие мягкие сыры самостоятельно - это камамбер, бри, филадельфия и различные сыры с плесенью, такие как горгонзола и т.д.

Сохранить и поддержать жизнь в молоке - непростая задача, которая раньше была под силу только высококвалифицированным специалистам. Но теперь все изменилось.
С нашими заквасками каждый сможет попробовать качественный и изысканный сыр, приготовленный собственными руками.

Единственная в России серия лиофилизированных заквасок для производства сыра в домашних условиях, соответствующая требованиям Технического Регламента Таможенного Союза.

Наименование

Мезофильная бактериальная заквасочная культура “MEZO Е”.

Состав и описание

Концентрат лиофилизированных молочнокислых бактерий Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus diacetylactis subsp. biovar diacetylactis и Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.
Закваска представляет собой порошок бело-кремового цвета.
Натуральный продукт, не содержит аллергенов и ГМО/ГММ./font>

Способ применения

Вскройте пакет, пересыпьте всё содержимое в чистую емкость с молочной смесью. Вскрытый пакет с закваской не подлежит хранению и делению на части.
Температура активации заквасочных культур: 28-32 °C

Основные преимущества

  • 5 пакетиков по 3 г
  • 1 пакетик на 20 л молока
  • Для приготовления от 10 до 15 кг сыра (в зависимости от влажности)
  • 100% натуральный продукт

Габариты упаковки

  • Размеры (мм): 115*90*45
  • Вес: 52 г