Home Сыроварение

Закваска для сыра Farmer Academy "Швейцарская серия"

Сыроделам, живущим в Альпах среди изумрудных лугов и кристально чистых озер, с древних времен был известен секрет изготовления вкуснейших твердых сортов сыра. С помощью нашей уникальной комбинации штаммов мезофильных и термофильных бактерий во главе с неповторимым Lactobacillus helveticus вы приготовите не только швейцарские твердые сыры, такие как эмменталь, грюер, шапцыгер, но и другие сыры, с высокой температурой второго нагревания (пармезан, маасдам, советский сыр и др.).

Сохранить и поддержать жизнь в молоке - непростая задача, которая раньше была под силу только высококвалифицированным специалистам. Но теперь все изменилось.
С нашими заквасками каждый сможет попробовать качественный и изысканный сыр, приготовленный собственными руками.

Единственная в России серия лиофилизированных заквасок для производства сыра в домашних условиях, соответствующая требованиям Технического Регламента Таможенного Союза.

Наименование

Симбиотическая бактериальная заквасочная культура “SIMBY EV”.

Состав и описание

Концентрат лиофилизированных молочнокислых бактерий Strepotococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus diacetylactis subsp. biovar diacetylactis и Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.
Закваска представляет собой порошок бело-кремового цвета.
Натуральный продукт, не содержит аллергенов и ГМО/ГММ.

Способ применения

Вскройте пакет, пересыпьте всё содержимое в чистую емкость с молочной смесью. Вскрытый пакет с закваской не подлежит хранению и делению на части.
Температура активации заквасочных культур: 33-37 °C

Основные преимущества

  • 5 пакетиков по 3 г
  • 1 пакетик на 20 л молока
  • Для приготовления 10 кг сыра
  • 100% натуральный продукт

Габариты упаковки

  • Размеры (мм): 115*90*45
  • Вес: 52 г