Home Виноделие

Домашнее виноделие

Виноделие своими корнями уходит в глубокую древность. Мастера-виноделы тщательно сохраняли секреты изготовления драгоценных напитков, передавая их следующим поколениям, которые открывали новые тайны этой профессии.

Вино обладает очень многими полезными свойствами, и его употребление в умеренных количествах оказывает оздоровительное воздействие на организм, не говоря уже о том, что вкус вина просто доставляет удовольствие. Плодово-ягодные вина собственного приготовления выделяются своей уникальностью, вкусовыми качествами и полезными свойствами. В таких винах сохраняются все питательные вещества ягод и плодов.

Домашнее виноделие позволяет получить вина разных вкусовых и ароматических качеств. Для этого имеется многообразие исходного сырья.

Наборы для приготовления  вина                               

Винные наборы — идеальное решение для любителей домашнего виноделия. Современные технологии переработки, по максимуму обеспечивают сохранение пищевой ценности и всех натуральных свойств винограда и фруктов. Таким образом, делать качественное вино в домашних условиях, стало легко и просто.

смотреть все наборы...

Дробилки для винограда

Предназначены для раздавливания винограда, клубники и других ягод, мягких фруктов и т.п. в бытовых условиях для получения мезги. Они позволяют автоматизировать труд и сэкономить силы и время при изготовлении большого количества любимого многими алкогольного напитка.

смотреть все дробилки...

Прессы фруктово-ягодные

Прессы фруктово-ягодные применяются для производства натуральных соков и виноматериалов из ягод и фруктов. Прессы винтовые применимы как в домашних условиях, так и в условиях дачи — они компактны и просты в эксплуатации. С их помощью вы легко получите яблочный, томатный, виноградный и другие соки. Помимо этого прессы винтовые могут быть применены при производстве домашнего сыра.

смотреть все прессы...

Соковыжималка "Дачница"

Мощная соковыжималка «Дачница» СВПР-201 специально разработана для переработки большого объема сырья. Она создана для длительной и безопасной работы по получению свежего, богатого микроэлементами сока.

Преимуществом «Дачницы» является возможность загружать целые яблоки, груши, помидоры и т.д без предварительного измельчения. От этого однозначно зависит качество и свежесть получаемого сока!

подробнее...

Сырьё для виноделия

От использованного сырья зависит качество вина. Самое лучшее сырьё- залог качественного вина. Основное условие при подготовке сырья - ягоды и фрукты должны быть зрелыми. Сусло из перезревших плодов плохо сбраживается и осветляется, а иногда его и вовсе нельзя осветлить. В перезревших плодах содержится большое количество метилового спирта, что вредно сказывается на здоровье. Категорически запрещено использовать для домашнего виноделия из ягод испорченные, заплесневелые, высохшие, гнилые ягоды и плоды.

Для приготовления вина широко используются все сорта винограда и яблок, но лучшим вариантом будут осенне-зимние сорта. Из этих сортов получается ароматное вкусное вино. Падалицу тоже используют для приготовления вина, предварительно удалив все подпорченные места.

Из рябины получают отличные десертные и ликёрные вина. Только плоды дикой рябины после снятия с кистей следует поместить на две-три минуты в подсоленный кипяток, а для получения хорошего вина сок дикой рябины лучше разбавить другим каким-нибудь соком в соотношении 1:3.

Из плодов вишни можно приготовить десертные и сухие вина, особенно хорошо подходят сорта вишни с чёрными плодами. Эти вина имеют оригинальный специфический аромат.

Чёрная смородина подходит для приготовления десертных, полусладких, столовых и ликёрных вин. Вино из ягод чёрной смородины отличается ярко выраженным цветом и ароматом.

Красная и белая смородина пригодна для всех вин. А добавление вина из чёрной смородины или малины придаст этому вину необыкновенный аромат.

Хорошего качества получаются столовые вина из ягод черники. Они чем-то схожи с виноградными винами. Для десертных вин к соку черники добавляют сок более кислых ягод.

Десертное вино можно приготовить из ягод клюквы. Для этого лучше использовать подмороженные ягоды, тогда вкус будет более нежным.

Облепиха, ревень, малина, слива, ирга используются в виноделии. Из клубники можно получить вино ликёрного типа, но со временем цвет вина становится похожим на цвет чая.
Плоды черешни из-за своей низкой кислотности не пригодны для виноделия, но сок из них можно использовать как добавку к более кислым сокам.

Вино "MUNTONS Mondego Medium Dry Rose Wine" 1.7 кг.

Обновлено (03.04.2017 08:27)