Home Виноделие Дробилки для винограда

Дробилки для винограда

Сок является основой для брожения при приготовлении вина. Для получения сока ягоды или плоды дробятся при помощи специальной дробилки.

Практически все дробилки для измельчения ягод обладают очень простой, но в то же время эффективной конструкцией. Агрегаты состоят из приемного бункера для загрузки, пары параллельно расположенных дробильных валиков и емкости для сбора мезги. Они удобны в использовании как на крупных предприятиях по изготовлению вина, так и в домашних условиях

Необходимый для переработки объем винограда загружается в специальную приемную емкость. Затем механическим способом или посредством электричества приводятся в рабочее состояние дробильные валики, которые давят виноград и переправляют его в сборник для мезги.

 

Дробилка механическая для винограда ДБ-1

Предназначается для раздавливания винограда, клубники и других ягод, мягких фруктов в бытовых условиях для получения мезги.

Параметры:
Объем бункера - 20,7л
Максимальная производительность - 100-400 кг/ч
Диаметр роликов - 7 и 10,5 см

Дробилка механическая для винограда ДБ-2

Предназначается для раздавливания винограда, клубники и других ягод, мягких фруктов в бытовых условиях для получения мезги.

 

Параметры:
Объем бункера - 40л
Максимальная производительность - 180 кг/ч
Диаметр роликов - 8,5 см

 

Почему же так важно правильное дробление ягод при помощи специальных приборов? Дело в том, что при измельчении сырья на непрофессиональных аппаратах (например, мясорубках), скорее всего, нарушится целостность виноградных косточек, которые содержат слишком много танинов и дубильных веществ. При переизбытке эти элементы придают напитку горечь и неприятный жесткий привкус. Кроме того, дробилки очень просты в использовании. Для измельчения ягод не нужно прилагать усилий, только крутить ручку или просто нажимать на кнопку (при работе с электрическими аппаратами), а с этим легко справится и хрупкая женщина.

О стоимости товара Вы можете узнать, позвонив нам по телефону  8921-233-63-16