Home Виноделие Инструкция для винных наборов Muntons 23 литра

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВИНА ИЗ НАБОРОВ “MUNTONSMONDEGO 1.7 кг.” на 23 литра вина.

В ваш набор входят: Баночка с экстрактом для вина, WineYeast (Винные Дрожжи), YeastNutrient (Питательные вещества для дрожжей), SachetCStabiliser (Стабилизатор-остановитель брожения), FinningsA (Осветлитель А),FinningsB(Осветлитель B)

Для приготовления вина Вам понадобятся: 3,5 кг. сахара или декстрозы, Дезинфицирующее средство, Емкость для брожения на 30 литров, Гидрозатвор, 21 литр воды, Переливной сифон, Винные бутылки, Лопатка-мешалка.

1. Хорошенько продезинфицируйте все оборудование и применяемые в процессе приготовления вина аксессуары. Вылейте содержимое баночки в простерилизованную емкость, затем добавьте 3 литра кипяченой горячей воды и 3.5 кг декстрозы или сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы растворить весь сахар.

2. Долейте в емкость для брожения холодной чистой воды, до 23 литров. Убедитесь, что температура жидкости 20–28 C, не выше. Затем добавьте содержание пакетиков: WineYeast (Винные Дрожжи) и YeastNutrient (Питательные вещества для дрожжей). Далее все размешайте. Закройте емкость крышкой и перенесите ее в темное, скрытое от солнечных лучей место, где будет поддерживаться стабильная температура 20-27 C. Вставьте в крышку гидрозатвор и наполните его прохладной, чистой водой. Гидрозатвор лучше ставить после переноса емкости, чтобы содержимое гидрозатвора не «засосало» внутрь емкости при переносе.

3. Брожение может начаться достаточно быстро. Ваша главная забота, следить, чтобы температура жидкости не повышала 28-30C. Выше этой температуры, брожения может остановиться, а дрожжи погибнуть. Если температура поднимается выше 30 С, переместите емкость в более прохладное место.

4. Далее начинается фаза первичного брожения. Если вам удалось обеспечить правильную температуру брожения, то оно будет продолжаться в течение 7 дней. На 5-6 день брожения измерьте Ареометром плотность вашего молодого вина. Если Ваши показания Ареометра находятся ниже 0, переходите сразу к пункту 5 данной инструкции. Если показания Ареометра выше, чем 0, повторяйте измерения каждые 24 часа, пока показания Ареометра не опустятся ниже 0, далее переходите к пункту 5 инструкции.

Если у Вас нет Ареометра;

Дождитесь, пока пузырьки не прекратят выходить из гидрозатвора и уровень жидкости в гидрозатворе выровняется, тогда переходите к пункту 5 данной инструкции. Иногда бывает, что гидрозатвор уже «молчит», а уровень жидкости в гидрозатворе не выравнивается. Это может означать, что в емкости еще осталось небольшое количество углекислого газа, который не вышел через гидрозатвор. В этом случае, попробуйте небольшое количество вина и убедитесь, что во вкусе нет сладости. Далее переходите к пункту 5 данной инструкции.

5. Когда первичное брожение закончится, высыпьте содержимое пакетика SachetCStabiliser (Стабилизатор-остановитель брожения) в чистый стакан. Добавьте немного холодной воды и перемешайте до растворения. Вылейте содержимое стакана в вино, ополосните чашку небольшим количеством холодной воды и то же вылейте в емкость. Вылейте содержимое пакетика FinningsA (Осветлитель А) непосредственно в емкость с вином. Закройте емкость крышкой, немного взболтните емкость, и оставьте отстаиваться в течение 1 часа. Затем добавьте содержимое пакетика FinningsB (Осветлитель B) и потрясите емкость в течение 5 секунд, но не более. Переместите емкость для брожения в прохладное место, 18-25 C и оставьте в покое на осветление. Осветление вина может занять до 14 дней, в зависимости от внешней температуры воздуха.

6. Когда вино станет совершенно прозрачным, перелейте молодое вино с помощью сифона в простерилизованные бутылки, закупорьте пробками или пластмассовыми пробками.